Далеко не каждая управляющая компания в России может позволить себе цифровые решения из-за высокой стоимости их внедрения и обслуживания. Чаще всего это связано с низкой рентабельностью бизнеса по управлению МКД. Только в прошлом году, по данным Росстата, из-за неплательщиков российские УК недосчитались более 625 млрд рублей.
Сложнее всего приходится небольшим УК: с одной стороны, высокие клиентские ожидания, с другой — нежелание поставщиков программного обеспечения снижать его стоимость. И если крупные компании могут компенсировать затраты на запуск цифровых продуктов за счёт объёмов жилого фонда, то небольшие УК — нет.
В связи с этим мы решили изменить подход к доступности цифровых продуктов для управляющих компаний. Теперь организации могут выбрать — купить права на разработку и использование
фирменного приложения или бесплатно подключиться к
платформе Домиленд и одноименному приложению.
В рамках бесплатного решения компаниям доступны сервисы по приёму платежей, ИПУ, модуль для аварийно-диспетчерской службы и инструменты для коммуникации с жителями. Все это работает в интерфейсах:
- мобильное приложение Домиленд на iOS и Android для резидентов домов;
- личный web-кабинет жителя;
- CRM-система для сотрудников;
- мобильное приложение Domyland Pro для сотрудников.
Отдельно можно приобрести модули: Общие собрания собственников, сайт управляющей компании, Умная квартира, Умное здание и многое другое.
Жителям в приложении Домиленд станет доступен набор мобильных сервисов по управлению домом — внесение показаний счетчиков, показ электронных ЕПД с полной детализацией и их оплата, настройка автоплатежей и страхование квартир, вызов мастера, подача заявки в АДС, доска объявлений и новости дома, района и города.
Таким образом, платформенное решение от Домиленд становится гибким и доступным любой УК — как малому и среднему бизнесу, так и крупным организациям.