Заказать демонстрацию мобильных продуктов Домиленд
Наш сотрудник проведет экскурсию по мобильным продуктам, расскажет о возможностях и поможет подобрать наиболее подходящее вам решение
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Желаемая дата
Желаемое время (по Москве)
Комментарий
Оставьте заявку
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Категория клиента

Как суперапп помогает обеспечивать качественный сервис полного цикла

Как работать с запросами потребителей и какие цифровые инструменты нужны застройщикам и УК
Качественный сервис — стандарт в отечественном бизнесе. И во многом он проецируется через доступность диджитал-решений: люди уже привыкли заказывать еду, покупать билеты и делать покупки в онлайне. Все упирается в удобство: человеку не нужно куда-то ехать — все решения в смартфоне. Поэтому неудивительно, что современный клиент с каждым днём становится всё требовательнее к вопросам сервиса, особенно в таком важном решении как покупка недвижимости.

Заметив подобную тенденцию, гиганты недвижимости тоже начали переходить с традиционных способов работы с клиентами на более прогрессивные. Сегодня рынок PropTech развивается с невероятной скоростью, предлагая девелоперам множество диджитал-решений — от маркетплейсов недвижимости до умных сервисов. При этом одним из важнейших направлений в PropTech становятся мобильные технологии.

Мобильные сервисы сегодня играют главенствующую роль в жизни каждого человека. По данным App Annie, владельцы смартфонов ежедневно запускают в среднем всего 9 приложений в день, поэтому компании всё чаще работают над созданием экосистем внутри своего приложения для привлечения и удержания пользователя.

В PropTech тоже активно работают над созданием цифровых экосистем — супераппов. Сейчас на рынке есть единственный суперапп для жилой недвижимости — это Домиленд. Его главная особенность — мультифункциональность. Решение включает сопровождение клиента на каждой точке контакта с застройщиком: выбор и покупка недвижимости, ожидание строительства и приемка, а также проживание. На основе нашего опыта расскажем, как мобильные сервисы помогают упрощать жизнь покупателя недвижимости, а затем уже — жителя.

Как повысить собираемость платежей с помощью Домиленд?

Современный клиент с каждым днём становится всё требовательнее к вопросам сервиса. По данным опроса HSBC, 37% покупателей недвижимости испытывали стресс в ходе вынужденного общения с большим количеством людей, вовлечённых в сделку (агентов по недвижимости, адвокатов и т. д.). 29% опрошенных сочли излишне изматывающими переговоры о цене, 28% — решение налоговых вопросов, а 24% — оформление необходимых юридических документов.


Суперапп снимает необходимость посещения офиса продаж, предлагая клиентам всю необходимую информацию в приложении: каталог недвижимости, информацию о способах оплаты, оформлению ипотеки, а также возможность консультации с менеджером в чате.


Получив всю необходимую информацию, клиент может пройти также и путь покупки недвижимости с помощью супераппа: оформить бронирование недвижимости и ипотеку, совершить онлайн-сделку, записаться на просмотр и получение ключей, следить за ходом строительства и узнавать дополнительную информацию у застройщика в чате.

Дополнительные и повторные продажи

Помимо стандартного каталога недвижимости с квартирами, у застройщика есть возможность добавить в приложение коммерческие помещения, машиноместа и кладовые. Таким образом, покупая квартиру, клиент сможет совершить сразу и другую покупку.

На повторные продажи застройщик может влиять и с помощью push-уведомлений, информируя клиентов о новых объектах, скидках и акциях. Также в супераппах есть кнопка возврата к каталогу, чтобы клиент в любой момент мог вернуться к выбору недвижимости.

Сервисы управляющей компании в супераппе

Сервис, предоставляемый УК, важен не меньше, чем процесс выбора и покупки недвижимости. К сожалению, сегодня этот вопрос стоит крайне остро. По данным опроса ВЦИОМ, более 36% россиян недовольны качеством оказания услуг в сфере ЖКХ, а каждый третий гражданин имеет нарекания к работе компании, ответственной за содержание и эксплуатацию дома.


Решить проблему качества сервиса также помогают мобильные технологии. Приложение Домиленд разрабатывалось с учётом основных потребностей УК и требований законодательства РФ в сфере ЖКХ, поэтому способно решить главные проблемы УК: автоматизировать заявки, наладить коммуникацию с сотрудниками и жителями, повысить собираемость платежей и упростить проведение ОСС.


С помощью супераппа жители смогут пользоваться всеми сервисами управляющей компании: передавать показания счётчиков, оплачивать жилищно-коммунальные и сервисные услуги, вызывать специалистов и мастеров, размещать объявления и участвовать в опросах и общих собраниях собственников. Кроме того, предоставляя удобный сервис, управляющая компания повышает лояльность жителей, что может стать отличной базой для монетизации.

Монетизация

Для монетизации девелопер может подключить маркетплейс с услугами локальных партнёров и получать комиссию от доходов.


Другим способом монетизации может стать функция управления смарт-устройствами на общедомовой территории и в квартире. С помощью супераппа житель сможет открывать ворота и шлагбаумы, настраивать бесконтактный доступ к дому по отпечатку пальца или Bluetooth, создавать пропуска с QR-кодом, дистанционно открывать домофон и многое другое. Также в два клика можно будет управлять и домашними смарт-девайсами: климатической и бытовой техникой, светом, счетчиками и прочим. Консолидированное управление смарт-устройствами делают суперапп незаменимым инструментом для жителя.


Таким образом, суперапп прокладывает клиенту бесшовный путь от выбора недвижимости до проживания, предоставляя качественный сервис. Суперапп — это быстрая коммуникация с клиентом и забота о его комфорте, формирование лояльного комьюнити, новые точки монетизации и прозрачность работы. Это инструмент, способный ключевым образом повлиять не только на имидж компании, но и на её конкурентоспособность.