Заказать демонстрацию мобильных продуктов Домиленд
Наш сотрудник проведет экскурсию по мобильным продуктам, расскажет о возможностях и поможет подобрать наиболее подходящее вам решение
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Желаемая дата
Желаемое время (по Москве)
Комментарий
Оставьте заявку
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Категория клиента

Как за месяц увеличить собираемость платежей за ЖКУ на 28%

Кейс ТСН «Тринити» о повышении собираемости платежей и качестве сервиса с помощью бесплатного мобильного приложения Домиленд

О компании

ТСН Тринити относительно молодая организация, ведущая свою деятельность с момента ввода дома во Владивостоке на Державина 23 в эксплуатацию в мае 2018 г. Под управлением товарищества находятся 428 помещений: квартиры, офисы, парковки и кладовки.

Практически с момента основания собственники помещений и их семьи могли пользоваться Домилендом, но в силу определённых причин, связанных со сменой правления ТСН, было принято решение начать использовать аналогичное ПО от конкурентов. За 9 месяцев жильцы так и не получили обещанные функции и хорошее качество работы от нового приложения, результатом чего стал возврат к Домиленду.
Изначально приложение внедрялось для выдачи пропусков, чтобы и жителям, и сотрудникам было удобнее решать этот вопрос. Однако со временем мы поняли, что приложение может помочь нам и в других вопросах: добавили заявки, ОСС и прочее. Теперь управление домом проходит через Домиленд, что помогает нам поддерживать качество сервиса и уменьшать количество должников.
Александр Кандинский, член инициативной группы ТСН «Тринити»
Объявление о внедренном приложении в лифте дома

Работа с приложением

Обработка обращений

Все заявки и обращения жителей поступают сотрудникам из приложения. Управление изначально оповестило жителей о необходимости оформления заявок через приложение, так как при передаче обращений через мессенджеры — Telegram или WhatsApp — руководство не может отследить ход и качество исполнения заявки.

Жители позитивно восприняли этот факт, поскольку большинство из них предпочитает оставлять заявки в текстовом виде с возможностью контроля исполнения, а не звонить в управление.

Поскольку дом новый, чаще всего поступают заявки на уборку или по мелочам, например, о замене лампочки. Руководство ТСН создало в веб-интерфейсе отдельный вид заявок «Поломки в местах общего пользования», куда и поступает большинство обращений.

На данный момент заявки обрабатывает и маршрутизирует исполнителям управляющая по дому.
Несмотря на то, что управляющая по дому — человек старшего поколения, она быстро учится и привыкает к веб-интерфейсу Домиленд. Если раньше заявка могла «висеть» день или два, то сейчас заявка обрабатывается и направляется ответственному в течение получаса. На мой взгляд, это отличный пример того, что при желании каждый может научиться работать с приложением, независимо от возраста и навыков.
Александр Кандинский, член инициативной группы ТСН «Тринити»

Работа с должниками

После подключения к Домиленд выросла собираемость платежей: раньше ТСН собирало в среднем 870 тысяч рублей, теперь — больше миллиона. Правление считает, что это в первую очередь связано с удобством оплаты через приложение: жители могут подключить автоплатежи или оплачивать несколько помещений разом.

Ранее жители многократно жаловались на сложный процесс оплаты нескольких помещений через банк, поэтому появлялись задолженности. После подключения один из жителей с крупным долгом в 100 тысяч рублей, накопленным за несколько лет, смог закрыть его с помощью приложения. До этого у него постоянно возникали проблемы с банком и оплатой 9 помещений.
Динамика оплаты счетов за ЖКУ
После внедрения приложения собираемость в первые 10 дней у нас сильно возросла. Думаю, это произошло по трем причинам:
1. Оповещения через приложение о необходимости оплаты (сейчас у нас в приложении больше человек чем в телеграм чате).
2. Более удобным вариантом оплаты.
3. Возможностью взять квитанции для оплаты прямо в приложении.

В любом случае, я считаю это достижением, поскольку сейчас можно планировать какие-либо работы заранее, не опасаясь кассовых разрывов
Александр Кандинский, член инициативной группы ТСН «Тринити»
В будущем правление домом планирует наладить процесс проведения общих собраний собственников с помощью приложения, проводить опросы и голосования и продолжать выстраивать лояльное комьюнити, вовлечённое в работу ТСН.