Витрина
Для покупателей, дольщиков и жителей
Витрина
Каталог проектов
Рассрочка
Ход строительства
Новости и акции
Бронирование
Приёмка
Сделка
Чат
Ипотека
Сервисы ЖКХ
Для жителей и управляющих компаний
Сервисы ЖКХ
Аварийно-диспетчерская служба
Общие собрания собственников
Новости и опросы
Счета за ЖКУ
Показания приборов учета
Охрана
Коммерческие сервисы
Для покупателей и жителей
Коммерческие сервисы
Маркетплейс
Доска объявлений
Клуб привилегий
Афиша мероприятий
Аренда машиномест
Мини-приложения
Смарт системы
Для жителей
Смарт системы
Управление домофонами
Видеонаблюдение
СКУД
Управление квартирой
Управление паркингом

Региональные управляющие компании из ЖКХ дали
по газам в цифру

28 мая 2024
  • /
Совсем недавно, еще в декабре прошлого года, обсуждалось, что спрос на цифру со стороны консервативных УК слабый. Они не использовали западные технологичные продукты, такие как Slack, Notion, Salesforce и тому подобные, поэтому санкции их почти не коснулись.

Но прогнозы экспертов о восстановлении и росте рынка в 2024 году начинают сбываться. По данным «Домиленд», по итогам апреля платформа была внедрена в более чем десяти управляющих компаниях, а ИТ-сервисы стали доступны 150 тыс. жителям. География пользователей растянулась по всей России, партнеры внедрялись в таких городах и регионах, как: Сургут, Владивосток, Тюмень, Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург, Воронежская, Московская и Магаданская области.
«Все чаще в “Домиленд” стали приходить заявки на подключения со стороны управляющих компаний из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, ОАЭ», – комментирует исполнительный директор «Домиленд» Валерия Блюкова. «Все больше игроков на рынке понимают, что платформенные решения позволяют не только оптимизировать процессы, но и сформировать дополнительный заработок в непрофильных для игроков сферах. А самый короткий путь к цифровизации – подключиться к платформе-лидеру, в которой успешно работают и зарабатывают уже более 450 партнеров.

На текущий момент экспертиза “Домиленд” сосредоточена на российском рынке, т. к., несмотря на высокие темпы цифровизации, потенциал рынка все еще огромен: мы видим возможности для роста клиентской базы не менее чем в 8 раз от текущих объемов. Сейчас пять команд разработки работает над удовлетворением потребностей рынка в РФ, совершенствуя платформу и улучшая пользовательские интерфейсы. “Домиленд” был первопроходцем среди цифровых платформ в ЖКХ, поэтому помимо ИТ-экспертизы, накопил отраслевой опыт, поделиться которым – наша первостепенная задача на 2024 год. Уверена, что в горизонте трех лет “Домиленд” выйдет за пределы РФ и предоставит цифровую платформу для стран СНГ, технологически мы готовы к этому уже сейчас.»
Вслед за главным трендом в российском PropTech — цифровизацией, управляющие компании тоже активно внедряют цифровые продукты. Для них стандартный набор решений из аварийно-диспетчерской службы и счетов за ЖКУ уже недостаточен. Все больше УК заинтересованы в получении дополнительной прибыли и обеспечении комфорта жителей.