Витрина
Для покупателей, дольщиков и жителей
Витрина
Каталог проектов
Рассрочка
Ход строительства
Новости и акции
Бронирование
Приёмка
Сделка
Чат
Ипотека
Сервисы ЖКХ
Для жителей и управляющих компаний
Сервисы ЖКХ
Аварийно-диспетчерская служба
Общие собрания собственников
Новости и опросы
Счета за ЖКУ
Показания приборов учета
Охрана
Коммерческие сервисы
Для покупателей и жителей
Коммерческие сервисы
Маркетплейс
Доска объявлений
Клуб привилегий
Афиша мероприятий
Аренда машиномест
Мини-приложения
Смарт системы
Для жителей
Смарт системы
Управление домофонами
Видеонаблюдение
СКУД
Управление квартирой
Управление паркингом
Путь заявки: взгляд со стороны сотрудника и жителя

Рассказываем, как приложение упрощает жизнь жителям, диспетчерам и сотрудникам УК

24 сентября 2021
  • /
Проблемы со шлагбаумом, отсутствие света в подъезде или протечка — все важные проблемы по дому неизбежно лягут на плечи управляющей компании. И чем престижнее жилой комплекс, тем требовательнее жители.

Это логично: не первый год отечественные IT-гиганты приучают россиян к качественному сервису. Оперативная и тактичная поддержка, удобные современные интерфейсы, быстрая доставка — очевидные стандарты в банкинге, доставке еды, онлайн-шоппинге и других сферах.

Резонно, если люди будут ожидать подобного и в отношениях с управляющими компаниями. Особенно при покупке дорогого жилья в солидной новостройке. Именно поэтому работа с заявками для УК становится ключевым элементом клиентского сервиса.

Мобильное приложение от Домиленд снимает такие вопросы: житель всегда может подать заявку в приложении, ее обработает специалист УК, а затем передаст исполнителю. Каждый участник этой цепи оснащен цифровым продуктом: у жителей есть собственное приложение, в УК — CRM-система, а у линейного персонала — приложение исполнителя.

Разбираемся на примере мобильных сервисов Домиленд, как работает маршрутизация заявок и какие выгоды несет такая автоматизация.

Путь заявки

Приложение позволяет жителю сообщить об аварии, вызвать мастера, задать вопрос или заказать пропуск. Например, человек замечает, что в квартире мигает свет. Решение под рукой — житель в приложении подает заявку на вызов электрика. Форма заявки предполагает выбор даты и времени визита мастера, а также добавление комментария или фото.

Заявка жителя напрямую попадает в CRM-систему управляющей компании. Диспетчер видит все необходимые данные: тип услуги, адрес, комментарий или фото, а также информацию о клиенте — контакты, активность и текущую задолженность.
Кроме того, и для диспетчера, и для клиента доступен чат. Так УК может сообщить жителю, что его заявка принята в работу и при необходимости уточнить важные детали.

Следующий шаг — диспетчер адресует заявку ответственному специалисту, который получает ее в собственном приложении исполнителя. Мастер узнает объем работ, а также время и место вызова. При необходимости мастер также может написать в чат жителю.

Когда работы выполнены, мастер или диспетчер закрывают заявку. После этого жителю приходит уведомление с предложением оценить качество услуг.

Удобство для всех

Цифровизация взаимодействия УК и жителя значительно упрощает жизнь. Жителю не нужно впопыхах искать решения бытовой проблемы — смартфон с формой связи всегда под рукой. А если проблема больше не актуальна, житель легко может отменить заявку.

Удобно и самим мастерам: бумажки заменяют подробные цифровые заявки. Достаточно только держать рядом смартфон.

Для управляющей компании пользы еще больше: приходит порядок в учете и обработке заявок, гармонизируется нагрузка на линейный персонал, укрепляются доверительные отношения с жителями.
Инструменты Домиленд помогают управляющим компаниям по-настоящему заботиться о сервисе и предоставлять клиентам достойное обслуживание. Такой подход ведет к лояльности жителей, а лояльность — отличный фундамент для монетизации.