Витрина
Для покупателей, дольщиков и жителей
Витрина
Каталог проектов
Рассрочка
Ход строительства
Новости и акции
Бронирование
Приёмка
Сделка
Чат
Ипотека
Сервисы ЖКХ
Для жителей и управляющих компаний
Сервисы ЖКХ
Аварийно-диспетчерская служба
Общие собрания собственников
Новости и опросы
Счета за ЖКУ
Показания приборов учета
Охрана
Коммерческие сервисы
Для покупателей и жителей
Коммерческие сервисы
Маркетплейс
Доска объявлений
Клуб привилегий
Афиша мероприятий
Аренда машиномест
Мини-приложения
Смарт системы
Для жителей
Смарт системы
Управление домофонами
Видеонаблюдение
СКУД
Управление квартирой
Управление паркингом

Дайджест обновлений платформы Домиленд: Q1/24

Помимо изменений «Витрины», улучшили платформу и ее отдельные продукты
02 апреля 2024
  • /

Массовое изменение статусов и ответственных в обращениях

Зачастую неудобно менять статус или ответственных для каждого отдельного обращения. Например, когда сотрудник заболел, и нужно сменить исполнителя во всех его заявках.

В списке всех обращений теперь можно изменить статус или ответственных до 100 заявок за раз. Для этого нужно выделить их галочкой в разделе «Обращения» → «Все заявки».

С заявками доступны следующие массовые действия:
• Объединить в инцидент — как и прежде, можно сгруппировать заявки об одной проблеме.
• Сменить статус — установить другой статус или написать к нему примечание.
• Изменить ответственного — добавить или заменить исполнителей.

Доработка позволяет превратить множество однотипных действий в одно, чтобы сократить время на управление заявками.

Улучшенное склеивание клиентских данных при интеграции через API и XML

Сотрудники УК и девелопера работают в разных разделах CRM или внешних системах, поэтому они зачастую могут не знать о том, что клиент уже создан. В базе могли дублироваться записи, что приводило к путанице и ошибкам. Например, когда данные о номерах телефонов отсутствуют или различаются для Сервиса и Витрины, клиенты считались разными людьми.

Новый алгоритм склеивания данных проверяет клиентов по внешнему идентификатору. Если при интеграции через API или XML обнаружен пользователь без номера телефона, система пытается ассоциировать его с имеющейся записью, содержащей телефонный номер.
Отчет о доставке и прочтении push-уведомлений
Управляющие компании часто используют push-уведомления для информирования жителей о различных новостях, изменениях в тарифах, мероприятиях и задолженностях. Но при этом проанализировать эффективность таких рассылок было невозможно.

В CRM Эксплуатации добавили новые поля в карточку рассылки (в разделах «Управление» → «Коммуникация» → «Рассылки» и «Афиша мероприятия» → «Мероприятие» → «Рассылки»). В блоке «Информация» теперь отображается не только количество отправленных уведомлений, но и доставленных, прочитанных. Подсчет ведется по каждому устройству жителя, если их несколько. Дата доставки и прочтения в блоке «Сообщения» показывается по каждому жителю индивидуально, а с помощью кнопки экспорта можно выгрузить подробный отчет по отправленной рассылке.

Теперь УК может оценивать вовлеченность жителей, сравнивать и корректировать стратегии рассылок для достижения лучших результатов.

Добавление телефонных номеров жителей в отчет по push-рассылке

Для того чтобы оценить результативность push-рассылок, управляющие компании выгружают отчеты из CRM в формате Excel. Ранее возникали сложности с определением личности жителей, когда ФИО у нескольких из них совпадали.

Чтобы решить эту проблему, в файл отчета добавили столбец с номерами телефонов жителей. Теперь идентифицировать их при совпадении ФИО стало проще. Контактные данные в отчете доступны только тем сотрудникам УК, у которых есть доступ к просмотру персональных данных (настройка доступа в карточке роли).

Точность идентификации клиентов, улучшенное понимание данных в отчете, предотвращение ошибок позволяют упростить аналитическую работу с рассылками. Это не только экономит время коллег, но и повышает скорость получения результатов сотрудниками.

Опция для отправки чеков на Email

Ранее в форме оплаты запрашивался Email клиента, чтобы он мог получить чек об оплате, но в какой-то момент сервис «Твои платежи» отказались от этой функции. Поэтому в форме оплаты временно пропало поле Email, а значит пропала и возможность направлять электронный чек клиенту.

В карточке юрлица на вкладке «Настройки» был добавлен чек-бокс «Отправлять чеки на Email». Опция позволяет партнерам самостоятельно решать, нужно ли им отправлять чеки по электронной почте, если онлайн-кассы не подключены.

Новая опция улучшила процедуру оплаты для клиента и расширила контроль партнеров над процессом отправки чеков.

Оценка мероприятий после их завершения

Количество проданных билетов и посещаемость не позволяют выявить недостатки в организации мероприятий. Без обратной связи сотрудники не могли анализировать удовлетворенность участников, степень их вовлеченности, аспекты для улучшения.

Теперь система предлагает оценить впечатления от мероприятия, после того как оно завершено. Участникам с одобренными заявками будет отправлено push-уведомление с такой просьбой. Нажав на уведомление, пользователь переходит к оценке мероприятия, может поставить от 1 до 5 звезд и написать комментарий. По аналогии с обращениями, клиент может изменить свою оценку.

Анализ отзывов дает возможность наладить персонализированный контакт с участниками и эффективнее вести диалог после мероприятий, а значит и влиять на общий уровень лояльности клиентов. Теперь сотрудники УК могут оперативнее реагировать на проблемные ситуации.

Автоматические напоминания о мероприятиях для участников

Участники часто забывают о начале мероприятий, и эта проблема может приводить к потере интереса и даже недовольству. Поэтому важно напоминать людям о скором начале события, в котором они участвуют.

Была доработана карточка мероприятия: теперь можно включить галочку «Отправить напоминание о мероприятии». Эта опция позволяет указать следующие параметры уведомлений:

• Канал рассылки — Push или SMS;
• Нужно ли отправлять SMS гостям;
• Время отправки уведомлений перед началом — за 24 часа, за 3 часа, за 1 час, за 30 минут.

Когда мероприятие становится доступным для клиентов, система автоматически создает запланированную рассылку. Ее параметры уже преднастроены, в том числе заголовок и текст, но доступны для редактирования. Список адресатов обновляется при одобрении новых заявок. Нажав на пуш, клиент попадет в карточку мероприятия.

Такая автоматизация напоминаний снимает с организаторов надобность постоянно создавать рассылки вручную по каждому событию. Тем самым это экономит время и снижает вероятность ошибок, повышается удобство рассылок о мероприятиях и их надежность.

Выбор причины при отмене заявки жителем

Жители в мобильном приложении могут отменять заявки на услуги, если они находятся в статусе «Ожидание». Это происходит по разным причинам: изменились планы, проблема решилась сама по себе или житель нашел более доступное предложение в другом месте. Ранее у управляющих организаций не было возможности собирать с клиентов обратную связь при отмене заявки, поэтому разобраться в причинах отмены было невозможно.

Теперь для собственных услуг УК есть возможность настроить сбор причин отмены заявок. Опцию можно включить как для всех услуг УК (в разделе «Настройка» → «Системные» → вкладка «Обращения»), так и индивидуально для каждой услуги в ее карточке. При отмене заявки клиент сможет выбрать причину своего решения: одну или сразу несколько.

На основе полученной информации об отменах УК может вносить изменения в процессы обслуживания, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг.

Афиша мероприятий стала доступна девелоперам

Работать с мероприятиями теперь могут и девелоперы. Раздел «Афиша мероприятий» стал доступен в CRM Витрины, а сам алгоритм создания и редактирования мероприятий доработан.

Добавили поле «Доступность», в котором нужно выбирать, для кого будет доступно мероприятие:
• для жителей УК (Эксплуатация)
• для клиентов девелопера (Строительство)
• для всех сразу

Девелоперы могут формировать хорошую репутацию своей компании, привлекать и удерживать клиентов, повышать их лояльность с помощью разных мероприятий. Это инструмент, который позволит выделиться среди конкурентов.

Рассылки клиентам девелоперов через CRM

Ранее девелоперы могли отправлять своим клиентам массовые SMS- и push-рассылки только по API. Для этого необходимо было иметь определенные навыки и знания, что не всегда было доступно сотрудникам.

Теперь в разделе «Клиенты» появилась возможность рассылать массовые уведомления через push и SMS, как это было доступно в CRM. Для отправки SMS необходимо дополнительно заключить договор с провайдером и добавить его в разделе «Настройки» → «Интеграция» → вкладка «SMS».

В тексте сообщения можно использовать готовые переменные, которые позволяют персонализировать уведомление под каждого клиента. Также можно настроить переход из уведомления к одному из экранов Витрины:
• Главный экран со списком проектов
• Список новостей
• Список акций
• Ипотека

Обновление упрощает и ускоряет коммуникацию девелоперов с клиентами. Необязательно тратить время на настройку API для отправки уведомлений, теперь это можно сделать в несколько кликов.

Отправка push-уведомлений при добавлении новой камеры или фотоотчета

Ранее при добавлении новой трансляции или фотоотчета клиентам приходилось самостоятельно проверять приложение, чтобы узнать об изменениях.

В недавнем обновлении появилась опция «Отправить push-уведомление дольщикам», позволяющая девелоперам отправить уведомления при добавлении новой камеры или фотоотчета для объекта. Рассылка происходит только по тем клиентам, у которых есть сделка с помещением из данного объекта. При нажатии на пуш открывается карточка уведомления с кнопкой для перехода к онлайн-трансляции или фотоотчету.

Новый функционал значительно упрощает и улучшает коммуникацию, а также позволяет девелоперам быть более открытыми и прозрачными, а покупателям — быть в курсе последних событий и контролировать ход строительства.

Улучшенные настройки в типах бронирования

Ранее типы бронирования можно было настроить только через поддержку и для всех проектов сразу. Сейчас есть отдельный раздел «Бронирование» → «Типы бронирования», где доступны гибкие настройки для брони помещений. Для каждого проекта с помощью радио-кнопок указывают доступный в нем способ бронирования: выключено, звонок, заявка, онлайн.

Кроме переноса типов бронирования в новый раздел, настройки стали более гибкими и появились новые возможности:
• Подсказки о том, что не все условия выполнены для активации онлайн-бронирования, или есть конфликт настроек бронирования с импортированными лотами;
• Менять заголовки для бронирования;
• Указывать несколько типов помещений в тарифах;
• Учитывать только рабочие дни при расчете периода бронирования;
• Новый столбец и фильтр «Тип бронирования» в разделе Каталог → Помещения.

Девелоперы могут самостоятельно устанавливать и изменять типы бронирования с минимальной посторонней помощью, что экономит время сотрудников. Доработка дает возможность оперативно вносить изменения, а индивидуальные заголовки при бронировании создают персональный подход к клиентам.

Массовое редактирование открытых приемок

Ранее для открытия приемки требовалась длинная последовательность действий с дополнительными условиями. Весь этот процесс стал на порядок проще и гибче с внедрением нового функционала.

В разделе «Приемка» → «Помещения» отображается список помещений, который можно предварительно отфильтровать по ряду различных критериев. И в этом списке появились следующие функции:
• Выделить помещения в статусе «Не открыта» → Открыть приемку → Выбрать условия приемки
• Выделить открытые приемки → Редактировать → Выбрать новые параметры для этих приемок

С обновлением сотрудники экономят время благодаря массовому открытию приемок, редактированию их параметров и гибким фильтрам. Подсказки лучше дают понять, где не настроены формы приемки, а отдельный фильтр предоставляет самый полный перечень таких помещений.

Новый раздел «Платежи» в CRM девелопера

Девелоперы в CRM не могли просматривать платежи клиентов за бронь помещений. Получать информацию о платежах можно было только через API, что вызывало неудобства. К тому же после того, как в CRM Витрины появилась Афиша мероприятий, возник вопрос, где хранить список платежей за платные мероприятия?

В CRM девелопера добавили раздел «Платежи», аналогичный разделу в CRM Эксплуатации. Теперь платежи за онлайн-бронирование помещений и платные мероприятия девелопера объединены в удобном месте. Список можно отфильтровать по разным параметрам, таким как тип счета (бронирование или мероприятие), проект, объект, клиент, период и т.д.

Такое решение сделает для девелоперов использование продуктов Покупка и Афиша мероприятий более интуитивным, так как все платежи связанные с деятельностью девелопера теперь собраны в одном месте.

Новый продукт «Рассрочка»

Рассрочка позволяет сотрудникам и покупателям недвижимости видеть список действующих рассрочек, график платежей для каждой из них, скачать договор. А если у девелопера настроены методы API для заявок на изменение рассрочки, то клиент сможет отправлять такие заявки через приложение Домиленд.

Можно включить уведомления, которые будут предупреждать клиентов о приближающихся и просроченных платежах. Пользователи, которые добавят контактные лица для уведомления о просроченном платеже, помогут создать дополнительную защиту от финансовых потерь на стороне девелопера.

Благодаря программам рассрочки, девелоперы могут показывать больше возможностей в своих проектах. Это поможет клиентам более осознанно принимать решение о покупке недвижимости и лучше планировать свои финансовые обязательства.

Заявки на обратный звонок в CRM Витрины

Заказ обратного звонка — это ценный инструмент, который помогает увеличить конверсию в продажу недвижимости и улучшить сервис девелопера. Ранее в CRM не сохранялись заявки на обратный звонок, отправленные клиентами, сотрудники получали информацию о новых заявках через push- или email-сообщения.

Теперь в CRM в разделе «Бронирование» → «Обратный звонок» сохраняются все заявки на обратный звонок, которые отправляют клиенты через приложение. Данные из формы заявки распределены по столбцам «Имя» и «Номер телефона», а список заявок для удобства отсортирован по дате.

Обновление повышает эффективность обработки заявок, уменьшает вероятность потери заявок на звонок и ускоряет работу с ними.

Редизайн главной страницы Витрины

Главный экран Витрины был полностью обновлен в соответствии с современными технологиями. Теперь экран может состоять из трех блоков: баннеров, виджетов и карточек проектов. Кроме этого изменились и другие элементы:

• Выбор региона переехал выше, и теперь, если доступен только один регион, кнопка выбора скрывается
• Для упрощения навигации по каталогу к иконкам «Фильтры» и «Посмотреть на карте» добавили названия
• Сократили количество бейджей на карточке проекта, чтобы усилить их воздействие на привлечение внимания

В CRM для проекта теперь можно гибко настроить время до выбранной станции метро. Есть три варианта на выбор — пешком, на автобусе и на машине. Выбранный вариант отображается в виде иконки в карточке проекта вместе с указанным временем, а перед названием станции цветная точка соответствует цвету линии метро.

Обновление главной страницы Витрины повышает удобство использования приложения, делает интерфейс более понятным для пользователей.

Баннеры на главном экране Витрины

Новая опция Каталога проектов позволяет девелоперам размещать баннеры в мобильном приложении, чтобы привлечь внимание клиентов к проектам, новостям, акциям, мероприятиям, предложениям в клубе привилегий.

В разделе «Настройки» → «Системные» на вкладке «Управление баннерами» сотрудники могут настроить параметры баннеров:
• Порядок их отображения
• Экран для перехода
• Название и описание в баннере, текст кнопки и ее цвет
• Фоновое изображение

Сами баннеры находятся над каталогом проектов и представляют собой горизонтальную ленту изображений с текстом и кнопкой. Клиент может прокрутить баннеры, а кликом по одному из них попадет в раздел, указанный сотрудником.

Добавление баннеров на главную страницу Витрины не только улучшает клиентский опыт, обеспечивает доступ к выгодным акциям, но и способствует повышению дохода компаний за счет целенаправленного продвижения.

Виджеты на главном экране Витрины

Реализованные виджеты на главной странице Витрины позволяют показать быстрые точки входа к разделам «Заявки на ипотеку», «Рассрочка», «Клуб привилегий», «Афиша мероприятий». Эта возможность доступна только для брендированных приложений.

Сами виджеты находятся над каталогом проектов и представляют собой блоки с текстом и кнопкой. Отображаются как один или два ряда блоков, в зависимости от настроек в CRM. Кликнув по виджету в мобильном приложении, клиент перейдет на экран, указанный сотрудником. Количество виджетов зависит от подключенных продуктов.

Улучшение пользовательского опыта через новый интерфейс на 5% повышает конверсию в использование продуктов. Виджеты позволяют расставить акценты на важных разделах, помогают клиентам лучше ориентироваться в приложении и эффективнее применять его потенциал.

Отмена и копирование ОСС

Ранее в CRM не было возможности отменить Общее собрание собственников, если уже опубликована информация о собрании. Для отмены Управляющей организации приходилось обращаться в техническую поддержку.

Теперь в CRM доступно действие «Снять с публикации и отменить». После подтверждения операции, собственникам указанным в реестре, отправится push-уведомление «Общее собрание собственников отменено». Дополнительно добавлена возможность копирования ОСС.

Эти доработки созданы упростить работу Управляющих организаций c функционалом ОСС.