Витрина
Для покупателей, дольщиков и жителей
Витрина
Каталог проектов
Рассрочка
Ход строительства
Новости и акции
Бронирование
Приёмка
Сделка
Чат
Ипотека
Сервисы ЖКХ
Для жителей и управляющих компаний
Сервисы ЖКХ
Аварийно-диспетчерская служба
Общие собрания собственников
Новости и опросы
Счета за ЖКУ
Показания приборов учета
Охрана
Коммерческие сервисы
Для покупателей и жителей
Коммерческие сервисы
Маркетплейс
Доска объявлений
Клуб привилегий
Афиша мероприятий
Аренда машиномест
Мини-приложения
Смарт системы
Для жителей
Смарт системы
Управление домофонами
Видеонаблюдение
СКУД
Управление квартирой
Управление паркингом

Жители новостроек могут арендовать парковку в «один клик»

В приложении можно оформить машиноместо с видеонаблюдением по доступным ценам — от 60 до 400 рублей в день.
01 апреля 2024
  • /
Не секрет, что крупные города России продолжают испытывать дефицит свободных мест для парковки, а Москва и Московская область лидируют. Запарковаться в большинстве случаев, даже вечером, получается, но часто это сомнительные в плане безопасности места в пяти и более минутах от дома.

При этом у девелопера вашего дома может быть и свой фонд машиномест, часть из которых он сдает в аренду. До недавнего времени для того, чтобы взять такое место, нужно было встречаться с представителем девелопера или УК и заключать годовой договор – не быстро и не гибко. Как действовать в таком случае, если машиноместо нужно всего на 3 дня или на вечер для гостей? Никак.

А вот «Самолет» своих жителей от неудобств с арендой парковок избавил еще в 2022 году, запустив приложение «Самолет + УК», которое для него разработал «Домиленд» – лидер российского PropTech.
«К нам обратился «Самолет», с запросом предоставить удобный сервис для аренды парковки в их мобильном приложении, которое мы разработали и развиваем. Ситуация типичная для рынка недвижимости, особенно в многоэтажных кварталах. При этом часть машиномест остается нераспроданной и не используется. С помощью команды управляющей компании мы разработали решение, от которого выигрывает и житель, арендующий машиноместо по комфортной цене «в один клик», и управляющая компания, которая сдает непроданные парковки, предоставляет качественный сервис и получает дополнительный доход. Благодаря «Самолету», аренда парковок теперь доступна другим девелоперам и УК»,

— поделилась Дарья Воронова,
управляющий партнер «Домиленд»
В приложении можно арендовать место с видеонаблюдением по доступным ценам – от 60 до 400 рублей в день, выбрать размер парковки под любой автомобиль – от небольшого хэтчбека до шестиметрового Chevrolet Suburban. Также встроены онлайн-оплата и система push-уведомлений.