Заказать демонстрацию мобильных продуктов Домиленд
Наш сотрудник проведет экскурсию по мобильным продуктам, расскажет о возможностях и поможет подобрать наиболее подходящее вам решение
Ваше имя
E-mail
Номер телефона
Желаемая дата
Желаемое время (по Москве)
Комментарий
Оставьте заявку
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Категория клиента

Как УК повысить собираемость платежей и сократить количество должников?

Рассказываем о функциях системы Домиленд, помогающих УК в работе с должниками

Низкий уровень собираемости платежей остаётся одной из главных проблем в сфере ЖКХ. По данным Росстата, за I квартал 2021 года долги за ЖКУ в России выросли до 1,33 трлн рублей, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В «Национальном жилищном конгрессе» считают, что на увеличение задолженности повлияло снижение доходов физических и юридических лиц из-за пандемии: население понимает, что большинство жизненно необходимых ресурсов не отключают, поэтому оплата осуществляется не в установленные сроки. У УК в этой ситуации связаны руки — население продолжает кредитоваться за их счёт и остаётся безнаказанным, так как пени слишком маленькие, а суды чаще всего на стороне физлиц.

К тому же, управляющие компании сталкиваются и с другими проблемами — потеря заявок, инфраструктура, жалобы, большой объём документов. На суды у УК не остаётся ни сил, ни средств. Решение, которое может закрыть большинство проблем и повлиять на повышение собираемости платежей, — автоматизация процессов с помощью мобильного приложения Домиленд.

Как повысить собираемость платежей с помощью Домиленд?

Быстрая оплата

Жители могут оплачивать все счета без походов в банк. В приложении пользователям доступна функция оплаты всех счетов и нескольких помещений в один клик.

В приложении уже подключены Apple Pay, Google Pay, а также оплата с помощью привязанной к смартфону карты.

Автоплатежи

Нередки случаи, что жители пропускают срок оплаты из-за забывчивости или нехватки времени. Чтобы избежать случаев неуплаты, пользователи могут самостоятельно подключить в приложении функцию автоплатежей. Так, ежемесячно с карты пользователя будет списываться сумма по установленным параметрам: за ЖКХ, капремонт и страхование.

Push-уведомления

С помощью веб-интерфейса Домиленд управляющая компания может использовать функцию персональных push-уведомлений с напоминанием об оплате и выставленном счёте. Это также поможет компании сократить количество должников.

Ограничение сервиса

В Домиленд есть возможность настраивать индивидуальные «штрафы» для должников. Например, для жителей закрытых ЖК, от которых не поступает вовремя оплата, закрывается возможность оформления пропусков для гостей в приложении.

Скидки для дисциплинированных плательщиков

УК может настроить механики предоставления скидок дисциплинированным плательщикам. Это могут быть, например, скидки в MarketPlace или любой другой бонус, который выберет УК.
Мобильное приложение Домиленд может помочь УК не только повысить собираемость платежей и сократить количество должников, но также выстроить лояльную систему работы с жителями и оптимизировать всю работу управляющих компаний.